Посетите наш розничный интернет-магазин shop.afina-bags.ru
22.06.2016

Россия может остаться без кожи!

Российский союз кожевников и обувщиков (РСКО) просит президента России ввести временный запрет на вывоз кожевенного сырья и полуфабрикатов - по мнению отраслевиков в противном случае они останутся без ресурсов.

Соответствующее письмо подписали около 50 российских производителей обуви и кожевенных изделий, пишут "Известия". В документе указано, что экспортные пошлины на сырье в ближайшее время снизятся в среднем в 2,5 раза, в то время как объемы экспорта постоянно растут: за январь–февраль 2014 года он увеличился в 2,2 раза.

При этом проекты постановлений правительства о временных запретах на вывоз кожевенных ресурсов, подготовленные Минпромторгом, не были поддержаны другими ведомствами — и так и остались проектами, следует из обращения.

В феврале 2014 года, впрочем, правительство России включило кожевенные ресурсы в перечень товаров, "в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта", — поэтому РСКО попросил Путина дать поручения по введению временного запрета на вывоз кожевенного сырья и полуфабрикатов.

Ссылка на полную статью: http://www.fashionunited.ru/78-fashion/7735-rf-mozhet-ostatsya-bez-kozhi.html

Возврат к списку